신대부적오함마
신대부적오함마23.03.22

무인점포는 어떻게 운영이되는건가요?

요즘 무인편의점,무인PC방 등 무인점포가 조금씩 생기던데요. 이런 무인점포는 어떻게 운영이 되는건가요? 도난이라던지 먹튀등에 위험이 크지않을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    무인이 여러가지 범죄에는 위험하지만 인건비 절약 차원에서 하는 걸로 압니다

    그래서 보안카메라 등을 달아 놓고 경비를 걸어 놓죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무인점포는 말그대로 무인점포입니다. 돈넣거 사용하는거죠.. 도난위험도 있고 지져분해지고 안좋은것도 있지만 인권비줄이니 많이하는추세 같네요.