깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.02

무인점포 어떻게 생각하시나요?

무인점포가 늘어나는추세 입니다

앞으로도 점점 늘어날것같은데 이 무인점포에 대한 생각이 어떠신가요

불편하거나 낯설지는 않으신가요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    무인점포 편하더라구요.

    24시간하고.. 요샌 편의점도 많고 커피도 있고 다양해지는거같아요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    편하기도 합니다.

    눈치 안 보고 천천히 둘러봐도 되고, 고민도 해볼 수 있고

    인건비가 높은 요즘에는 좋아 보입니다.

    다만, 들어갈 때 신용 카드나 체크 카드를 찍어야 문이 열리는 방법을 사용했으면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    무인점포들이 많이들 생기는 만큼 사건사고도 많이 일어 나는 거 같습니다 그래도 이용자 입장에서는 편리항거 같아요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    무인 점포수가 늘어나면 늘어날수록 국민자존심과 긍지가 커지는게 아닐까요 저는 무인점포를 반기는 쪽이고 대다수의 많은 사람들은 양심과 솔직함이 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    편리하고 좋다는 느낌입니다?

    간섭 안 받고 본인에게 맞는 상품을 고는 수 있으니깐요.