항공권 구매 관련 하여 질문 드립니다.

항공권 구매 하려고 하는데요.

대만에 3일만 갔다 오려고 하는데 비행기값이 너무 비싸서 최대한 저렴하게 구매하고 싶어서 여쭤봅니다.

일반적으로 포털에서 검색하는 방법 말고 다른 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

위용****

안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

항공권을 저렴하게 구입하는 방법은 세 가지가 있습니다. 세가지 모두 불확실한 방법이긴 하지만 그래도 공유 드립니다.

첫번째 방법으로는, 귀찮더라도 주기적으로 계속 확인하는 방법입니다. 항공권은 실시간으로 가격이 달라지기 때문에 적정선을 정해 놓고 그 가격이 되었을때 구입하는 방법입니다. 단 원하는 가격까지 내리지 않을 수가 있습니다.

두번째 방법으로는 땡처리항공권을 구입하는 방법입니다. 땡처리항공권을 판매하는 홈페이지를 통해 구입하는 방법입니다.

마지막으로는 각 항공사별 특가 항공권을 노리는 방법입니다. 이 방법도 저렴하게 구입을 할 수는 있지만 원하는 기간에 어떤 항공사에서 어떤 프로모션을 할지 모르기 때문에 스케줄이 유동적인 사람들에게 좋은 방법입니다.