기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이24.02.22

공공근로근무할때 일할때 질문합니다.

제가 30대중반인데 공공근로할때 대부분이 어르신분들인데 60대에서 70대사이요 청소하다보면 조를 맡아 하시는데 비율로 치면 제가 6 같이하는분60대초반인데 그분이 4 정도 됩니다 다른 어르신분이 빗자루나 쓸고오다가 제가 그냥 오늘 먼저 받아서 대신 갔다놓았는데 지나치게 어르분들이라고 다 할려고 할 필요까진 없나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 하는일은 공평해야하는데 같이 일하시는분이니깐 조금더 일하는건 보기좋은거같습니다 서로 배려하면서 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    나이와 상관없이 할 일을 나누어 공평하게 하는 게 맞습니다.

    공평하게 나누되 그 외 개인적으로 더 봉사하시고 싶은 일이 있으면 더 해도 상관이 없지만 그 분들이 하실 일을 해주시는 것은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 어찌 됐건 같은 월급을 받으니까요. 물론 조금 여유가 된다면 배려해줄 수는 있으나, 기본적으로 같이 일하는 거니 어느 정도 나눠서 하심이 좋아 보입니다.