비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

놀이터에 흙이 사라진 이유가있나요?

놀이터에 흙이 사라졌습니다.

애들이랑 흙놀이를 할려면 산이나 바다에 가야되네요.

놀이터에 흙이 사라진 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람들의 땀과 침, 강아지나 고양이들의 배설물들, 놀이터에 노상방뇨하는 사람들까지

    여러모로 위생상 좋지 않았기 때문에 흙놀이터는 사라지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    놀이터에 흙속에는 각종세균과 동물의 배설물, 기생충의 유충이 있기 때문에 아이들이 감염될수 있기 때문에 놀이터에서 흙이 점점 사라지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    모래나 흙에 알게모르게 많이 더러운것들이 석여 있죠..

    동물의 배설물이라던지 세균이라던지.. 그런이유로 없애고 친환경적으로 바뀌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    실제로 놀이터에 있는 흙에는 기생물의 유충, 동물의 배설물 등 온갖 신체에 유해한 요소들이 섞여있어요!