거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

아파트 놀이터에 흙이 사라진 이유가있나요?

아파트 놀이터에 요즘 흙이 아닌 푹신한 고무 재질로 만들어져있더라고요. 깔끔하기는한데 아이들이 흙 놀이도 좋아하는데 왜 흙이 사라진건가요?

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    관리의 용이함과 안전상의 이유로 바뀌게 되었습니다.

    야생동물들의 분변이 흙속에 섞이거나 날카롭고 뾰족한 것들이 숨겨져있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    아이들을 위한 조치로 보입니다. 아무래도 일반 흙이나 모레는 동물들의 분변이나 곤충등으로 인해 쉽게 오염될수 있으니깐요. 예전에 뉴스에도 나왔던 기억이 나네요. 놀이터 모레에서 기생충알 등이 나왔다는..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    위생문제죠,, 흙놀이터에는 미세균들도 그렇고 여러 동물들이나 곤충들이 배변을 할 수도 있으니까요.