비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

아파트 놀이터에 흙이 사라진 이유가 있나요?

아파트 놀이터에 흙이 사라진 이유는 무엇때문인가요?

흙이 없어서 아이들 옷이 많이 더러워지진않지만

흙으로 놀수있는 놀이가 없어서 조금 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    흙을 통해서 감염이 될 수 있어서 없어진거 아닌가 싶네요. 흙 속에 세균이 많아서 아이들이 감염 우려가 높은걸로 알고 있습니다. 동물들의 배설물이나 다른 세균이 아이들이 놀면서 입을 통해 들어가 병을 일으키는 것으로 알고 있습니다.