크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.17

일반직공무원하고 경찰공무원하고 직급체계가 다른가요?

일반지콩무원은 9급으로 시작하는 급수제이고 경찰공무원은 순경부터 시작하는 계급제인데 둘의 직급이 서로 다른가요? 차이점이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.경찰공무원의 직급체계는 일반공무원과 다름키다.11계급으로 되어있는데 경장.경사.경위.경감.경정.총경.경무관.차안감.치안정감.치안총감으로 되어있습니다.