반려동물 건강반려동물
바다바다
바다바다24.02.25

강아지 배에서 꾸르륵 서리가 계속 나는데 아픈건가요??

나이
6년
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

탈이 난거 같긴한데 변이 아주 조금 묽고 배에서 꾸르륵 소리가 자주 들려요 ㅜㅜ 병원을 가봐야 하는거겠죠?? 식욕이 줄었다거나 컨디션이 안좋아보이는건 아니에요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가스를 생성하는 세균의 과증식 가능성이 있어 설사양상이라면 동물병원에 데려가서 진료 받고 치료하는게 옳습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일시적 컨디션 저하나 알 수 없는 장 질환에 의한 경우 대부분 호전되오니 우선 하루 정도는 금식해주시면서 물만 주시고 장을 쉬게 해주시는 것이 좋습니다. 천천히 습식이나 소화 잘되는 사료를 주시면서 경과 지켜봐주시고, 1주일이상, 혹은 3주 이상 지속된다면 병원에 그때 내원 바랍니다.