기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

축구에도 버저 비터가 있나요?

농구에서는 종료 벨이 울리기 전에 쏜 슛이 종료 벨 울린 후 링을 통과해도 골로 인전되는 버저 비터가 있습니다. 축구에도 버저 비터가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신 사례는 경기에서 발생 할 수가 없긴 하죠.

    그래도 만약에 그런 상황에서 휘슬을 부는 미친 심판이 있어서 종료휘슬이 울렸다면 그 순간에서 경기는 멈춘것으로 봅니다.

    휘슬이 먼저 울리버리면 공이 골문을 통과하더라도 골로 인정되지 않습니다.

    즉 오구와 같은 버저비터라는 것은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    축구에서 버저버터는 경기 종료 직전에 터진 결승골을 의미해요, 전후반 각 45분씩 총 90분으로 진행되며, 연장전과 승부차기가 필요한 경우 추가 시간이 주어집니다. 경기 종료 직전인 종료 직전 1분 안에 터진 골은 버저버터가 됩니다.