냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

농구 버저비터의 정확한 개념이 궁금해요~

농구 경기를 보면 시간이 얼마 남지 않은 마지막 순간에 공을 던져서 골을 넣었을 때 버저비터를 인정해주는 게 있고, 안해주는 게 있던데요. 손에 공을 든 상태에서 종료음이 들리는 순간 공을 던지면 골로 인정되는지, 아니면 이미 공은 신체를 떠난 상태에서 종료음이 들려야 골로 인정되는 지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    0.0 초가 되는 순간 공이 완전히 손에서 떠나야 합니다.

    그 순간이 애매하다고 판단될때 비디오 판독을 시행하죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    버저 비터는 농구용어 입니다

    경기종료소리가 울리는 순간에 공이 손에서

    떠나 골로 연결되면 이골을 버저 비터라고

    하고 골도 인정합니다

    한마디로 극적인 골이 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 버저 비터는 농구에서 경기 종료를 알리는 경보기 즉 버저 소리가 울리는 동시에 선수가 날린 슛을 일컫는 농구 용어입니다. 엄밀히 말하면 골 성공 유무와 관계없이 이렇게 버저 소리와 함께 날린 슛이 버저 비터이지만 골로 인정된 슛을 버저 비터라고 말하는 경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    말씀하신 내용 중

    전자인 종료휘슬과 동시에 손에서

    공이 떠난 후 골이 들어가면

    되는 거에요