배고플땐아하
배고플땐아하23.07.11

알뜰폰 sk kt lg 통신사망 별로 어떤 차이가 있나요?

알뜰폰 가입하는데 고려해야할 여러가지 중요한 요소들이 있는거같더라구요 그 중에서 sk kt lg 통신사망 별로 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    알뜰폰은 기존 통신사 3사 통신망을 빌려서 사용하는 것이기 때문에 다른 차이는 없습니다.

    sk망을 선호하신다면 sk 통신망을 사용하는 알뜰폰에 가입하시길 우천드리고, kt 또는 lg도 마찬가지입니다.

    그리고 알뜰폰 회사마다 세부적 차이는 있을수 있으니 별도 확인 후 가입하세요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    알뜰 통신사별로 큰 차이는 없고요, 그 달마다 프로모션이나 혜택 등을 따져가면서 괜찮게 나온 해당 통신사의 요금제를 선택하시면 됩니다.