약 복용약·영양제
날씬한칠면조127
날씬한칠면조12723.12.12

콘트라브 서방정 복용 중에 간헐적으로 펜터민 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘트라브 서방정

펜터민 처방받아놓은게 있는데

37.5mg짜리 한 알을 1/8 ~ 1/6 크기로 쪼개서 일주일에 0~2회 복용했었습니다.

이런식으로 지난 6개월간 복용한 펜터민이 총 5알 정도 되네요.

향정신성 약물 중독, 내성 및 부작용이 염려돼서 처방만 받아놓고 최소한으로만 복용했습니다.

그러다 비향정인 콘트라브 서방정을 처방 받아 현재는 아침 저녁으로 1알씩, 하루 2알 복용중이에요.

콘트라브는 장기복용 할 계획입니다.

콘트라브 복용 시작하고부터는 펜터민은 단 한번도 복용하지않았어요.

그런데 생리 전이라던가, 콘트라브만으로는 식욕이 안잡힐 때가 있어서

이럴 때에만 펜터민을 1/8~ 1/6으로 쪼개서 간헐적으로 주 1회, 최대 2회 정도 복용해도 괜찮을까요?

콘트라브와 펜터민 동시 사용이 금기되어있다거나 상호작용을 하는지, 같이 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아주 소량이므로 본인 스스로 조절할 수 있다면 콘트라브를 복용하면서 식욕억제제를 복용하셔도 될듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    콘트라브와는 딱히 상호작용은 없는 것으로 나옵니다. 복용은 하셔도 괜찮겠습니다. 다만 펜터민 자체가 장기복용일 시 심혈관계 위험률이 많이 높아지니 주의하시고요.