목마른동박새44
목마른동박새4420.09.18

처음 투자하는데 얼마정도면 괺찮나요?

얼마정도 주식에 투자하고 얼마정도해야지 많이 벌수있나요?그리고 국내주식과 해외의 주식중 다른점과 더 좋은 주식을 알려주세요 투자방법과 등등등 알려주시면 감사하겠습니다~~~~~~

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    Q1 ) 얼마정도 주식에 투자하고 얼마정도 해야지 많이 벌 수 있나요?

    A1) 많이 넣으면 많이 넣을수록 많이 벌 확률이 높죠. 근데 반대로 많이 넣으면 많이 넣을 수록 많이 잃을 확률도 큽니다.

    100만원을 넣든, 1억을 넣든 내가 산 기업가치가 0이 되면 똑같이 0이 되는거고, 내가 산 기업가치가 10배 오르면 똑같이

    100만원의 10배/ 1억의 10배가 되거든요.

    Q2) 국내/해외주식 둘중 어느 쪽이 더 좋은가요?

    A1) 당연히 내가 잘 알 수 있는 쪽이 좋습니다. 내가 잘 알 수 있는 분야가 해외 쪽이라면 해외 주식을 하는게 유리하고 반대로 내가 잘 알 수 있는 기업이 국내 주식 쪽이라면 국내가 유리합니다. 참고로 저는 그래서 국내 주식만 합니다.

    Q3) 투자방법에 대해서 알려주세요.

    투자 방법은 너무나도 많아서 한 가지로 축약할 수 없습니다. 투자 방법에 대해서 좀 더 많이 알아보시고 그대로 몇가지 실천해보시고 본인에게 맞는 방법을 가다듬어 가야합니다.

    최고의 전문가를 데려다가 질문자님을 가르쳐도 결국에는 질문자님의 스타일대로 가게 되어 있습니다. 물론 본인의 스타일이 생기기 전까지는 먼저 주식으로 성공하신 분들의 얘기를 법으로 받아들이셔야 합니다. (정말 정말 큰 도움이 됩니다.)

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 미국 주식은 주주기준으로 배당 폭이 큽니다

    회사에서 주주에게 많이 나눠줍니다

    한국에 3~10배 정도 되고

    미국은 저도 투자는 않해봤지만

    테슬라 아이폰 이쪽이 전망이 좋은데 많이 올랐다 합니다 미국 주식은 배당도 좋고 전세계에서 투자하기에 안전합니다 보다 떨어질때는 떨어집니다

    주식은 장기투자로 보고 자기 유망한 회사에 주주가 된다는 생각으로 한달에 10만원씩 10년정도 보는게

    가장좋다 생각합니다 금액이 중요한게 아니라 매일 살수있는

    굳이 금액을 말한다면 500~천만원이 괜찮지 않을까요 자기가 그때 주식을 잘알면 투자해도 되지만 보통 많은 분들이 잃고 주식시장을 떠납니다

    책을 가치투자로보시고 공부해보셔용