사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.19

일반인 마스크착용이 의무인 시설이 지금도 있나요?

코로나때부터 병원이나 공공시설 의무 마스크착용에서 시작했던 마스크 의무사용이 지금도 적용되는 시설이 있나요?

언제 마스크의무가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    아직까지도 대형병원의 경우 마스크착용이 필수라고 합니다. 집에 마스크를 구비해주세요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    아직까지 병원에서는 마스크착용이 의무입니다.

    하지만 2024년 5월 1일부터 병원도 착용 의무에서 권고로 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    웬만한 곳은 마스크 착용 의무가 사라졌지만 전국의 40여개가 되는 상급 종합 병원은 아직도 마스크 착용이 의무화 되어 있습니다.

  • 네 현재로는 감염 취약시설인 병원/요양시설은 마스크착용 의무 대상인데요

    5월부터 전격 해지 된다고 합니다. 이제는 모든 시설이 의무가 아닌 권고로 전환된다고 합니다.

    감사합니다.