기타 고민상담고민상담
퐁퐁남
퐁퐁남23.01.05

연애 할 때마다 매번 똑같은 이유로 자주 다투는데 해결 방법 없을까요?

어떻게 해야 자주 다투지 않을 수 있을 지 해결 방법이나 고쳐야 할 부분을 구체적으로 설명 해 주세요. 지금 이 일 때문에 너무 스트레스를 받고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매번 똑같은 이유로 인해 싸우게 된다면 서로의 다른 입장 차이를 이해해주고 배려해주는 노력이 우선적으로 필요하다고 생각합니다. 서로 양보가 없다면 계속 싸움이 반복될 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 두분 다 서로 개선을 원하는 거 맞으시죠? 그 같은 이유가 무엇인지가 가장 중요한데.. 일단 두분다 같은 의견이시고 개선이 가능한 문제라면 개선을 위해 노력해보세요. 솔직히 연애는 같은 문제로 계속 싸우다가 헤어지게 되거든요.. 하지만 그게 얼마나 참을 수 있는 문제이냐 없는 문제이냐로 달라지는 것 같아요. 사랑하지만 이것만은 참을 수 없다 서로 타협이 안된다면 결국 그 문제로 이별 할 수 있겠지만 두 분이 같은 생각으로 서로 해결점을 찾으려 노력한다면 가능하시지 않을까 생각합니다.. 정확한 사유를 모르면 정확한 방법 제시도 어려울 것 같아요 ㅠㅠ 꼭 행복한 연애를 이어 나가시길 응원합니다.