기타 고민상담고민상담
녹색오리12마리
녹색오리12마리22.10.16

여자가 돈벌어온걸로 먹고사는 남자는 어떤심리 상태인가요

남자 여자가 만나 사는데 남자는 돈을 안벌고 여자가 돈버는걸로 생활을 합니다

또 여자가 돈을 버는데 그과정서 남자들과 이야기하면 여자에게 뭐라고 하여 자주 싸움니다

남자는 왜 일해서 돈벌 생각을 안하고 여자에게 집착하는 걸까요

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    그건 성별의 문제가 아니라 개인의 문제인 것 같습니다.

    상대에게 경제적으로 완전히 의존하는 사람은 의지가 없고 책임감도 없습니다.

    그저 모든 것을 노력 없이 얻고자 하고 그런 삶에 익숙해져서 더 이상 아무것도 혼자는 할 수 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    세상엔 다양한 자들이 많이 있기 때문에

    그런 경우도 있는 것 같습니다.

    예전에는 주로 남자가 벌어오고, 여자가 아이를 키우는 형태가 일반적 이었다면

    요즘엔 여자가 돈을 벌어오는 경우도 있기 때문에 그런 경우가 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들의 생활모습은 다양하기 때문에 일률적으로 어떤 사람이라고 단정지을 수는 없으나, 여성이 벌어오는 돈으로 생활하는 삶에 대하여 만족하고 유지가능하다고 생각하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 귀찮음과 무기력증이 동반되다가 보니까

    아내가 벌어오는 돈으로 생활을 하는 것 같습니다.

    삶에 대한 의지 등이 부족하여 그런 것 같으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자신이 돈을 벌지 않아도 누군가 벌어주고

    그것으로 인해서 자신은 생활이 가능하기 때문입니다

    삶에 있어서 경제적으로 불편함이 없기에 위처럼 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    누군가에게 붙어서 기생하려는 기생충 같은 사람이네요

    꼭 남자로 규정하셨지만

    여성분들도 그런 분들이 많고

    물론 남성분들도 그런분들이 많습니다

    걸러야하는 사람들 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그냥 빈대 같은 누구에게 빌붙어서 기생하려는

    심리가 있는 것 같네요

    이러한 상황에서 너무 지원을 해주지 않는 것이 좋겠네요