비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

참치 캔 딸때 손 안다치게 따는 방법이요?

참치 캔을 딸때 날카로워서 너무 위험하던데요.

손 안다치게 따는 방법이 있을가요?

참치 켄 안전하게 따는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    참치캔을 딸때에는 조심하지 않으면 매우 위험하지요.

    뚜껑이 매우 날카롭기 때문입니다.

    이때에는.. 장갑을 착용하고 캔을 따는것이 가장 좋은 방법입니다.

    그렇지않으면.. 요즘엔 캔 뚜껑에 다치는 사람리 많아서 캔에 은박지로 뚜껑을 만든 참치캔도 많이 있습니다. 그런 제품을 사서 드시면 좋을 듯 합니다.