로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

야구선수 중에 투수도하고 타자도 하는 선수가 있나요?

제가 아는 야구선수는 투수는 투수만 하고, 타자는 방망이 휘두르고 수비를 하는 것으로 알고 있는데요.

일본 선수 중에 투수와 타자를 다 하는 선수가 있다던데, 누구인가요?

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    우리나라는 그런선수는 없지만

    일본에는 있습니다

    현재 아주 유명한 오타니 쇼헤이

    메이져리그에서 홈런치는 투수로 잘 알려져있죠

  • 일본의 오타니 쇼헤이가 투타 겸업을 하고 있습니다.

    메이저리그 LA에인절스에 입단을 했었고 FA로 이적하여 현재는 LA 다저스 소속으로 뛰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    오타니 선수 입니다.

    투수와 타자 둘다 하는 선수를 이도류라고 하는데 오타니 선수가 그에 해당됩니다