자동차생활
정얀원아빠
정얀원아빠23.01.02

고수님들 자동차 lpg 연비정말 좋은가요?

자동차 엘피지 관심이 있습니다

가솔린과엘피지 어느것이 좋을지 몇일째

맘알이를 하고 있어요

친구 추천으로 엘피지를 인수할까 생각중인데

가솔린보다 리터당 단가는 저렴하지만

연비가 약하더라구요

가솔린이 1500원 엘피지 1050 원

가솔린 12kn 엘피지 7km

음...고민입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엘피지의 경우 리터당 연비가 낮을지는 몰라도 장거리 주행일 경우 휘발유보다 연료비가 적게나옵니다. 주행거리가 많을경우 lpg도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    당장 기름값에서 싸다고 느끼지만 효율이 좋지않아 휘발유나 비슷할것으로 예상됩니다!

    lpg 개조된 차량이면 비추천 첫출고부터 lpg차량이면 그나마 추천드리는데 저라면 걍 가솔린으로 살것같습니다!