투명한참매87
투명한참매8720.05.27

골프의 매력이 무엇일까요? 궁금합니다

최근 전 세계적으로 골프 붐이 더욱 증가하고 있습니다. 골프의 매력이 무엇이길래 전 세게적으로 골프가 각광을 밭고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    우선 골프는 아이들의 뇌가 산소 호흡을 할 때 필요한 깨끗한 산소를 공급해 주는데 큰 도움을 주는데요.이런 이유로 청소년기 때 골프를 치는 것만으로도충분히 아이들의 뇌를 발달시킬 수가 있답니다.또한 아이들이 골프를 치면서 매너를 배우고 점점더 예의 바르며 양보할 줄 아는 사람이 될 수 있어요.그리고 골프는 아무래도 전신을 사용하는 스포츠이다 보니 허리의 군살을 없애주고 허리 코어 근육과 복근을 강화시켜줘,다이어트에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.골프의 매력을 얘기한다면 우선 푸른 초원을 좋은 공기를 마시며 5시간 이상 걸을수 있어 다이어트에도 좋고 푸른 잔디에서 친 하얀공이 푸른 하늘을 나르는것을 보는 재미가 아닐까요?