선량한후투티93
선량한후투티9322.09.19

지금 고2인데 공부에 흥미가 계속 떨어져요.

현재 고2인데 공부를 열심히 해야하는 시기임에도 불구하고 공부에 흥미가 계속 떨어지고 있습니다. 공부를 재밌게 할 수 있는 방법이 없을까요..

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    농구 선수가 골대를 향해 골을 넣는것처럼

    수험생들도 목표가 있어야 공부하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    공부에 흥미가 떨어질때 공부를 놓고 다른일을 해보는것도 좋은것 같습니다.

    좋아하는 것만 해보는거죠.

    그러다 보면 주변 친구들이 앞서나가는것을 보고 직접 후회도 해보고, 혹은 좋아하는 것을 했을때 공부 하는것 보다 평생 먹고 살기에 더 좋은 방법이라고 생각이 들수도 있고

    삶의 전환 포인트라고 생각합니다.

    고2는 공부해야하는 시기이다 이것은 아닌것 같습니다.

    저도 늦게 공부를 시작하였는데 공부에는 시기가 따로 있는 것은 아니라는 것을 많이 느꼈습니다.

    쉬세요, 그리고 즐기세요!

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사실 공부만이 길은 절대 아니고 다른 흥미거리가 있으면 그 길로 나가시는게 좋을 수 있습니다. 대신 흥미거리가 없다면 공부가 가장 쉬운 길 입니다. 공부하면 돈 입니다. 공부가 재미있다고 생각하면서 공부하시면 조금 재미있게 느껴질 수도 있습니다.