기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.09.11

공부를 좋아하지 않는데 어떻게 학업에 집중하나요?

안녕하세요 고등학생인데요

제가 공부를 좋아하지 않습니다

그런데 어떻게 공부에 집중할수 있을까요?

학업에 집중하면서 잘하는 방법을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마인드를 어떻게 갖느냐의 싸움입니다. 지금 내가 하지않으면 눈에 보이지 않는 내 경쟁자들은 어디선가 공부를 하고 나는 그만큼 뒤처진다는 생각을 하셔야 합니다.

  • 본인이 학업적 성취를 거둬야 하는 이유와

    그 성과를 통해 무엇을 얻고 싶은지부터

    정리해보는게 좋을 같습니다.

    좋아하지 않는 것을 꾸준히 한다는 것은

    굉장히 고된 일입니다.

    아무쪼록 좋은 결과있으시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공부를 좋아하지 않는데 집중을 하는 방법이 ~~~

    조금이라도 목표가 있어야 이에 집중하는 방법이 나올것 같은데요

    일단 목표를 잡는것이 중요합니다

    목표가 있고 뭔가를 꼭 이루고자 하고싶다는 마음이 있다면 전쟁이 나도 집중해서 공부를 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운하운드95입니다. 좋아하지 않는걸 해야하는것이 가장 괴롭고 힘들기 마련이죠. 저도 같은 경우였는데 솔직하게 부모님이랑 상담을 해서, 2년제 대학으로 진학해서 결국 하고싶은 일 관련 자격증을 딴 후에 지금 행복하게 일하고 있습니다. 학업이 전부가 아니기 때문에 여러 경로도 알아보시고 어떤 길이 맞나 고민해보시면 될거같네요! 너무 잘해야겠다는 스트레스는 받지 않으셨으면 좋겠네요!