힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.05

빼빼로가 과자로써 어떻게 시작되었는지 궁금합니다

우리가 많이 먹는 과자 중에 빼빼로가 있죠

어렸을때는 초콜릿 코팅이 된 초콜릿 빼빼로만 먹었었던거 같은데 이젠 다양한 종류가 시중에 판매되는데요

빼빼로가 과자로써 어떻게 시작되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    빼빼로의 시작은 1983년 롯데과자에서 출시한 과자 '빼빼로' 입니다. 빼빼로는 초콜릿을 입힌 길쭉한 막대 과자로, 당시 일본에서 유행하던 '포기'를 모방한 제품입니다.