반려동물 건강반려동물
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.30

강아지가 간식만 먹고 사료를 안먹을때 어떡하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술
없음

어릴때는 사료만 줘서 사료도 맛있게 잘 먹었는데요. 어느순간 간식맛을 보더니 간식만 달라고 하고 사료를 안먹습니다. 씨* 나 육포형태의 오리져키같은것만 먹는데 괜찮나요? 어떻게 해야하죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초등학생 아이에게 햄버거랑 아이스크림 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹느냐고 따지는 어른이 있다면

    아이가 문제인걸까요? 아니면 어른이 문제인걸까요?

    질문자님은 답을 이미 알고 계십니다.

    다만 의지의 문제이니

    https://diamed.tistory.com/235

    자료를 보시고

    "과연 육포만?"

    이라는 의문을 품으시기 바랍니다.

    한땀한땀 손수 아이의 목숨줄을 조여 죽이고 있는건 아닌가? 라는 생각도 같이 하시면 의지를 다지는데 도움이 될겁니다.

    사람 먹는 음식, 간식 1개월동안 끊어보세요. 사료 먹나 안먹나.

    그리고 오리져키같은 고기만 계속 먹으면 영양성 부갑상선기능항진증 발생 가능성이 매우 높아지는 내분비계 교란 상태로서 간단히 말해 "죽어가고 있는 과정"입니다.

    마치 "소주같은것만 먹는데 괜찮나요?" 라고 물어보는것과 유사한 질문입니다.