비뇨의학과의료상담
소중한생쥐228
소중한생쥐22824.04.01

콘돔끼고 사정 후 발기풀린상태로 역류가능성??

나이
성별
여성

30일 저녁 콘돔을 끼고 질내사정 했는데 바로 뺀게 아니라 그 상태로 5분 정도 있었던 것 같습니다 뺐을 때 남자친구의 성기에 콘돔이 제대로 걸쳐져있긴 했는데 중간에 질 안으로 뭔가 흘러내리는 느낌이 들어서 역류가능성이 있을지 불안하네요 ㅠㅠ 가임기인데 이러한 경우 임신 가능성이 있을까요..? 사후피임약을 먹어보는게 좋겠죠??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    콘돔 상담의 정액 모이는 곳에 잘 담겨 있었다면 가능성은 높지 않겠으나 가임기 기간이라면 임신 가능성은 다소 증가할 수 있습니다. 많이 불안하시다면 사후 피임약 복용을 고려하시기 바랍니다.

  • 콘돔을 착용한 상태에서 사정 이후 발기가 풀린 상태가 되었다면 역류의 가능성이 높지는 않더라도 배제할 수는 없습니다. 걱정된다면 사후피임약을 복용하여도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 콘돔의 손상가능성을 확인해 보셨는지가 중요할 것으로 생각됩니다. 손상이 없었다고 가정하면 역류가능성이 낮긴 하겠으나 불안하시다면 오늘 중으로는 사후피임약을 드시는 것이 임신가능성을 낮출 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.