재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.15

온도는 낮은데 습도가 높을경우 습기만 제거하는 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다.

오늘같은 날씨엔 습도계를 보면 80%가 육박할정도로 매우 습도가 높은데 에어컨을 틀자니 날씨가 그렇게 덥지 않고 시원합니다. 이럴경우 딱 습기만 제거할수 있는 좋은 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제습기를 구매하셔서 사용하시면 좋습니다.

    제습기 구매가 꺼려지신다면 에어컨에 제습기 기능이 있으시니 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    거실엔 보일러를 전체적으로 약하게 틀어두는 것이 좋습니다. 그러면 바닥의 끈적함과 공기의 습함이 어느 정도 누그러들게 되며 거실 한편에 숯을 두거나 양초를 켜두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    온도가 높을때는 제습기나 아니면 에어컨 제습기능을 사용하는게 좋을거 같습니다. 숯등은 한계가 있어요