거대한향고래93
거대한향고래9323.07.22

덥지는 않은데 습도가 높아 끕끕할때 해결책은?

요즘같은 장마철에 더운거보다 상대적으로 습도가 높아 끕끕해서 못 견디겠더라고요 에어컨 키지않고 습도 낮추고 쾌적하게 지내는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    제습기를 사용하시는것도 좋고 가장좋은것은

    상쾌하게 한번 씻으시는게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 제습 기능으로 틀러놓았도 되고 제습기를 틀려 놓으면 도움이 될거예요~~

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다

    저는 제습기를 사용해서 습기를 제거하거나 그냥 에어컨 이용합니다~ 보일러 켜서 제거하기엔 너무 더우니까요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에 제습기를 틀어서 집의 습기를 제거해야 뽀송해진더군요. 제습기가 제일 좋더군요.