청소생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.10

적당한 집청소주기는 어떻게 되나요?

혼자 살고 있습니다. 20평대ㅠ아파트입니다 근데 금방더러워져 3일간격으로 청소기를 돌리는데.적당한 빈도 인가요??아님 더 자주해야되나요?너무자주하니 힘드네요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청소기 청소는 매일 돌리시는게 가장좋은것같습니다.

    결따라 밀면 생각보다 금방끝납니다.

    그리고 물걸레질은 3일에 한번 해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 아파트에 거주하는데 진공청소기로 하루에 한번은 꼭 먼지를 제거해줍니다. 그리고 물걸레 청소는 이틀에 한번 정도 합니다. 그러면 바닥에 먼지가 없고 아주 청결한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    직장인이라면 엄청 힘들것 같습니다.

    저는 개인적으로 1주일에 한번정도 대청소를 합니다.

    평일에는 직장때문에 피곤해서 못합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청소기는 하루에 한번은 돌려줘야 합니다. 하루라도 청소기를 사용안하면 먼지가 바로 쌓이더라구요. 그리고 물걸레청소는 3일주기로 해주면 바닥을 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

    번거롭겠지만 이 주기로 청소해주면 좋을거 같아요.