건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.22

김치프리미엄이 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

친구가 코인을 하는데 저보고 김치프리미엄을 하라고 추천하더라구요 김치프리미엄이 무엇인가요

무슨 의미인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    김치프리미엄이라고 하는 것은 동일한 코인이 한국거래소와 외국 거래소에서 같이 거래되는 경우 한국 거래소의 코인 가격이 해외 거래소보다 높은 경우를 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    국내에서 거래되는 가상자산이 외국 시장보다 비싸게 거래되는 것을 뜻하는 용어로, 국내에서 비트코인 등 가상자산 투자자가 급증하면서 나타난 현상을 김치프리미엄이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    김치 프리미엄이란 코인의 가격이 우리나라에서 3 ~7% 높은 것을 의미합니다. 이 부분을 볼 수 있는 홈페이지로 '김프가' 가 있습니다. 해당 내용을 확인해보라고 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 의 말씀하신 김치 프리미엄이란 코인 거리를 하는데 있어서 국내 거래소가 해외 거래소보다 가격이 높게 형성이 되었을 경우 그 차액 만큼을 김치 프리미엄이라고 하는 것입니다