하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

가상화폐에서 김치프리미엄이라는건 뭔가요?

안녕하세요

가상화폐 시장에서 김치프리미엄이라는 말이 자주 나오던데요.

이게 어떤 개념인지 궁금해서 여쭤봅니다.

무슨 말인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국의 가상화폐거래소에서 거래되는 코인 가격보다

    국내 가상화폐거래소에서 거래되는 코인 가격이 더 높을 때 김치프리미엄이라고 부릅니다.

    참고로 반대인 경우 역프리미엄이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    가상화폐는 국내든 외국이든 거래소를통해서 거래되는데, 외국 거래소보다 국내 거래소에서 코인이 더 비싼가격으로 거래될때 쓰는 표현입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    외국보다 우리나라에서 코인이 더 비싼 값에 거래되는 것을 보고 프리미엄이 붙는데 한국이니까 김치라고 약간 비하해서 표현하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    국내시장에서 거래되는 가상자산이 외국시장보다 더 비싸게 거래되고 있는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    김치프리미엄(Kimchi Premium)은 주로 가상화폐 시장에서 사용되는 용어입니다. 이 용어는 한국의 가상화폐 시장에서 비트코인과 같은 암호화폐의 가격이 해외 시장에 비해 상대적으로 높게 형성되는 현상을 가리킵니다.

  • 김치 프리미엄이란 한국 거래소의 가상화폐, 코인 가격이 외국 거래소와 비교했을 때의 나타나는 격차를 의미합니다.

    국내에서 거래되는 가상화폐, 암호화폐의 시세가 해외 거래소 시세와 비교해 얼마나 높은지를 말하는 용어로,​ 통상적으로 가상화폐 거래시장에서 외국보다 비싼 현상이라 그런지 한국을 상징하는 “김치”와보통 가격보다 높은 가격을 의미하는 “프리미엄”을 결합한 용어입니다.