귀한삵94
귀한삵9421.07.11

자급제 휴대폰 구매 후 미성년자 휴대폰 개통방법 문의드립니다.

현재 중학생 아들이 아빠명의의 휴대폰을 사용하고 있는데요

이번 생일에 새 휴대폰을 사주면서 아들 명의로 새로 개통해주려고하는데

인터넷에서 자급제 휴대폰을 구매해서 미성년자 명의로 휴대폰 개통하는 방법을

상세하게 알고싶습니다.

  • 부모님과 같은 법정 대리인이 있어야 가능합니다.

    그래서 부모님 명의로 결제를 부모님이 직접 하시면 됩니다. 참고로 보험 있습니다. 다만, 보험 가입 하시려면 자급제폰을 확정기변 해야합니다. (자급제폰에 그냥 기존 사용하던 유심만 꽂아서 사용하면 그건 유심기변이라고 하는데 확정기변까지 끝내야 보험 가입 가능)

    확정기변은 폰과 신분증 들고 통신사 공식몰이나 대리점 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    자급제 단말기 구매 후 자녀분 명의로 개통에 대해서 문의주셨는데요,

    방법이 2가지가 있습니다.

    1. 번호를 그대로 사용해야하는 경우

    아버님에서 자녀분으로 명의를 변경하는 작업이 필요합니다.

    명의변경에 필요한 서류는 기본적으로 아버님 신분증, 가족관계증명서가 필요합니다.(아버님이 내방하시는 경우/통신사 3사를 다 취급하는 판매점에서는 불가능하니, 이용중이신 통신사 대리점 또는 직영점에 방문하셔야합니다.)

    명의변경을 하신 뒤 자녀분에게 구매해주실 자급제 단말기에 유심을 꽂아서 이용하시면됩니다.

    *추가적인팁으로는 저녀분은 청소년이시기 때문에 청소년 요금제를 이용하시면 보다 저렴하면서 혜택있는 요금제 사용이 가능합니다. / 만약 약정이 끝났다면 약정 연장하셔서 이용하시면 선택약정 요금할인 25%도 받으실 수 있습니다.

    2.번호가 상관없는 경우

    아버님명의로 사용중인 번호를 해지하시고(약정이 만료되었을 경우/ 약정이 남아있을 시에 위약금이 발생됩니다.), 자녀분 명의의 새로운 번호로 유심개통만하셔서 자급제 단말기에 유심을 장착하시면됩니다.

    혹시라도 이해안가시는 부분이 있으시면 댓글 달아주세요.

    추가 설명도와드리겠습니다.

    자녀분께 좋은 선물이 되길 바랍니다^^