곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.06.05

아보카도 잘 익었는지 확인하는 방법은?

아보카도가 알맞게 익었는지 간단하게 확인하는 방법이 있을까요?

눌러봤을 때 너무 말캉거리는 것 같아서 빨리 먹으려고 열어보면 생각만큼 많이 익지 않은 경우가 여러번 있었어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    색깔을 확인합니다. 아보카도가 진한 녹색을 띠면 잘 익은 것입니다.

    손으로 눌러봅니다. 아보카도가 살짝 눌리면 잘 익은 것입니다. 너무 단단하면 덜 익은 것이고, 너무 무르다면 과숙한 것입니다.

    꼭지를 확인합니다. 꼭지가 쉽게 빠지면 잘 익은 것입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한자라240입니다.잘익은 아보카도는 위치를 돌려가며 눌렀을 때 어느곳이나 살짝 압력을 견디는 정도의 부드러운 느낌이 납니다.그리고 꼭지를 잡아 당겼을 때 잘 떨어져 나오고 꼭지가 떨어져 나온 자리의 과육색이 초록색입니다.갈색이라면 너무 익은것입니다.또한 흔들어 보았을 때 덜거덕거리는 소리가 난다면 과하게 익은것입니다(너무 익으면 씨가 과육에서 떨어져 나옴).

  • 안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

    아보카도는 초록색이나 연두색인 경우 익지 않은 것이며 실온에 3~4일 놔두게 되면 겉껍질이 갈색으로 점점 변하며 익어가게 됩니다. 완전히 익어서 먹을 수 있을 때가 오면 겉껍질은 진한 갈색이 되며 살짝 눌러보았을 때 말랑말랑한 느낌이 납니다. 이럴 때는 완전히 익은 것이니 바로 먹는 것이 좋습니다.