아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.23

아보카도 후숙 여부 아는 방법은요?

아보카도가 후숙되었는지 어떻게 알 수 있을까요? 만졌을때 약간 말랑해서 까봤더니 애매하게 후숙되었더라고요. 그리고 후숙이 좀 빠르게 되게 하는 법은 앖을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아보카도 후숙은 사실 몇 번 실패해보는게 빠른데요.

    아보카도나 바나나 등의 후숙과일은

    냉장고에서 후숙을 하지면 냉해가 발생 할 수 있으므로 실온에서 익힘정도를 매일 확인해 주셔야합니다.

    겉껍질이 완연한 청초록색이고 딱딱하면 아직이고 적당히 짙은초록빛이 돌고 약간의 말랑함이 있다면 바로 타이밍입니다.

    눌러보거나 꼭지를 따보는 등등 아보카도 익힘 정도를 알아보는 많은 방법이 있지만, 저는 칼이 들어가는 정도면 다 익었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    후숙하는 방법은 여러가지가 있습니다. 가장 쉬운 방법은 아보카도를 온도가 약간 높은 물에 담가 놓는 것입니다. 이렇게 하면 아보카도가 빠르게 후숙됩니다. 또한, 아보카도를 소금물에 담가 놓거나, 아보카도를 온도가 높은 물에 담가 놓고 다시 찬물에 담가 놓는 방법도 있습니다.