놀이육아
새침한비단벌레242
새침한비단벌레24222.11.02

26개월 아기한테 좋은 식단 가르쳐 주세요?

아기한테 좋은 식당이 궁금합니다 웬만하면 건강에 좋은 식당해으로추천해 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    음식이 많고 다양해서 일일이 열거하기는 어렵지만 육아정보통합센터 사이트에 방문해 보시면 매일 달라지는 식단 및 건강에 좋은 식단을 수시로 확인할 수 있습니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모든 영양소를 골고루 섭취한다는 전제하에

    아이도 좋아하고 영양소도 많은 음식으로는 계란이 있습니다.

    계란으로 다양하게 조리를 해주신다면 아이도 잘 먹고 좋아할 것입니다.

    계란말이, 계란후라이, 삶은 계란 등등 다양한 요리가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 식단이 가장 이상적인 식단이지요.

    그리고 요리법도 아이가 잘 먹는 취향으로 식단표를 짜시면 될 것 같아요.

    한 가지 팁을 드리면, 어린이집 식단표를 참고하시면 규형잡힌 식단을 짜실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한참 성장하는 시기이기때문에

    칼슘 철분등이 함유된 음식을 해주시는 것이 좋을 것 같네요

    멸치나 등푸른 생선등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식단에 대해서 고민이된다면

    유치원이나 어린이집등의 식단표를 따라해보는것도 좋을수있으며

    육아종합지원센터의 표준 식단표를 따라해보는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    식단의 경우에는

    영양 식단이라는 카테고리가 따로 존재합니다

    그렇기 때문에 영양 식단 카테고리를 이용하시면

    영양사 선생님들께서 영양을 고려한

    좋은 식단을 많이 추천해주실 것입니다