세심한벌잡이260
세심한벌잡이26022.09.06

미니멀라이프가 정확히 무슨 의미인가요?

요즘 여기저기 보다보면 미니멀라이프라는 말이 많던데 그냥 최소한의 물건만 가지고 있으면 다 미니멀라이프 인건가요? 정확하게 다른 의미가 있는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조용한애벌레입니다.

    미니멀 라이프란 가진 것에 만족하여 낭비하지 않는 삶을 얘기합니다.

    쉽게 말해서 사용 할 만큼만 사용 한다는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    미니멀라이프란? 일상생활에 최소한의 물건만 남겨두고 살아가는 삶을 일컫는 말입니다. 즉, 불필요한 물건이나 일 등을 줄이고 생활에 꼭 필요한 적은 물건으로 살아가는 단순한 생활방식 입니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    물건을 적게소유하면서생활이 단순해지고 나중에 마음과생각이 정리되면서 삶이 풍요로워진다는 의미 입니다