청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.22

프린터기 안쪽에 먼지 청소하는방법이잇나요?

프린터기 안쪽에 먼지가 많이 쌓였습니다 걸레같은걸로 닦아도되는지 궁금하구요 물기가 닿아도 상관없을까요?

토너근처입니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 잠자는기러기132입니다.

    토너 빼서 단자부분을 닦는거아니라면 가볍게 닦는정도는 괜찮더라구요

    단물기는 꽉짜서 하시구요

    내부먼지는 웬만하면 에어스프레이사용하세요~컴터나 프린터내부는 에어스프레이가 대세에요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    프린터기는 정밀 전자제품이라 일반인이 분해해서 청소하는 경우 중요 부품이 망가지거나 고장날 수 있음으로, 프린터기 외부는 마른 걸레로 닦아주고, 프린터기 내부는 에어스프레이로 불어 먼지를 제거하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한메추라기109입니다. 에어스프레이 사용하시면 편하게 청소가능하십니다. 쿠팡이나 다이소에 가시면 가스충전된 캔이 있습니다