탈퇴한 사용자

반찬 사먹는 거랑 만들어서 먹는거

사먹는 거랑 다 만들어 먹는 것

어떤게 더 경제적으로 이득일까요?

무조건 다 해서 먹기도 쉽지 않더라고요

항상 반찬가게를 이용하는 분들도 계시고요

  • 엄격한청가뢰42
    엄격한청가뢰4223.04.14

    안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    저는 제가하면 맛도없고 먹다가 버리는경우가 많아서 재료값도 아깝고 제생각엔 경제적으로도 사먹는게 더 이득인거 같아서 사먹고있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재료를 산 후 활용을 잘 해서 남기는 재료가 없다면 가능한 해먹는게 이득이죠.

    재료가 많거나 조리과정이 복잡하거나 남기는 재료가 많아 버려지는 재료가 있을 경우에는 사는게 이득일 수도 있구요.

    집에서 식사를 해먹는 빈도에 따라 결정하셔야죠.

    반찬의 먹는량, 집에서의 식사 빈도 등을 고려해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 반찬 사먹는것 반찬가게에서 아먹는게 이득입니다 해먹으면 쟤료도 남고 상해서 거리는 일도 잦고 비용도 많이 들고 식구가 많

    적으면 사먹음 식구가 많으면 요리 하는게 이득

  • 안녕하세요. 선량한황로36입니다.

    아무래도 요새는 밀키트가 잘 나와서 그냥 사서 드시는거도 저렴해보여요. 다만 건강까지 생각한다면 만들어드시는거 추천!!!

  • 안녕하세요. 청렴한당나귀221입니다. 만들어 먹는게 더 경제적일거같아요 물론 시간과 노력이 중요하겠지만 솜씨가있다면 맛이나 양도 만들어 먹는게 이득일거같아요

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    맞습니다!! 만들어 먹는게 더 힘들고 재료비도

    많이들어가는 경우도 있습니다 그러나 평균적으로

    만들어서 먹는게 이득입니다 간단한것들은

    많이 이득이지요 특히 고기종류는 집에서 요리하거나

    구어서 먹는게 식당에서 먹는거 보다 이득입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    단순 비용만을 계산을 하면 반찬가게를 이용하는 것이 비싸다고 생각 할 수 있습니다.

    하지만 반찬을 집에서 만들어 먹을때 소요되는 시간과 정성을 생각하면 결코 비싼것은 아닙니다.

    집에서 만들어 먹는것이 힘은 들더라고 정성이 들어가서 더 좋은 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    요즘은 물가가 비싸서..사먹는게 이득예요.이것저것준비하는 시간에 사먹는게 편리하죠