좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.21

배달 음식 용기가 뜨거운 음식을 넣어도 괜찮나요?

배달 음식을 먹을 때마다 항상 걱정인게 뜨거운 음식을 플라스틱 용기에 담아 오는데 혹시 이거 괜찮은 건가요? 환경 호르몬 걱정이 되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환경호르몬이 걱정이 되시면 배달음식을 시키지 마셔야 하구요.

    베달용기는 내열성 소재로 만들어져서 환경호르몬의 위험이 없다고 판단해서 사용이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    음식용기들은 현재 확인 가능한 검사들을 통해 100가지가 넘는 항목을 검사를 통하여 통과된 포장용기들을 사용하는 것으로 알고 있습니다.