귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

플라스틱 통에 들어있는 배달음식 안전한가요?

뜨거운 배달음식 (국 종류)이 플라스틱 통에 들어있던데 괜찮은건가요?

플라스틱이 녹으면 화학 물질이 발생해서 인체에 헤로운거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그것은 업체에서 사용하는 용기에 따라 다를것입니다.

    요즘 환경호르몬이 나오지않는 플라스틱 용기도 있는데 배달음식점에서는 비용을 절감해야 하기 때문에 이런 제품을 사용하는 곳 보다는

    그렇지 않은 업체가 더 많을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    통이 녹을 정도로 뜨겁진 않겠지만 미세하게 플라스틱 물질이 나올수 있으므로 좋지 않습니다 근데 눈에 보이는게 아니다보니 그냥 크게 신경을 안쓸 뿐이죠

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    일회용품의 문제인것 같아요 바로 옆집이 아닌이상 그릇을 수거할 수 없으니 플라스틱 용기에 배달을 하는데요 음식을 받으면 냄비나 접시에 담아 드시는게 그나마 좋을것 같습니다