잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

여러 에어컨의 종류에 따라 장단점은 무엇이 있나요

에어컨 종류에 따라 장점과 단점이 있을텐데요 여러 에어컨의 종류에는 어떤 것들이 있나요? 그리고 각각에어컨의 장단점은 무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    시스템에어컨 장점은 한대의 실외기에 4~5대의 에어컨을 연결한 방식인데 2대를 사용하나 5대를 한꺼번에 사용하나 전기세는 비슷해요.

    단점은 시스템에어컨은 온도센서가 일반에어컨보다

    위쪽인 천장에 있어서 정적온도에 도달하는 타이밍이 일반에어컨보다 높은곳에 위치해서 늦어지기 때문에 그만큼 작동을 더해서 전기세가 더 나올수 있어요.

    인버터형은 설정온도에 도달하면 실외기가 최소한으로 작동되기 때문에 전기세가 조금 나오는 장점이있어요.