칠공주파리더
칠공주파리더24.01.12

아파트의 방문 턱은 처음에 왜 생긴 것인가요?

지금은 아파트 내 방문 턱이 없어지고 있는 추세 같습니다만 아직 저희 집은 턱이 있어서 혹시라도 잘못 걸을 때 발가락을 세게 부딪혀 아프네요. 이게 처음에는 왜 있었던 것인지 그 실효성이 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 방 문턱은 문을 닽고 여는 기능을 하기 위해서 만들어진 것 입니다.