거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.27

방문 앞에는 왜 문턱을 만드는 것인지 궁금합니다.

요즘에는 문턱을 없애는 집도 있지만 방문 앞에는 문턱을 만들어 두는데요 문턱이 있으면 지나가다가 발을 부딫힐 수도 있는데 굳이 문턱을 만들어 두는 이유가 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    옛날집들은 우풍이 세서 문턱을 만들어 놓지 않으면

    그 사이로 황소바람이 들어오기 때문 아니었을까요?

    요새 신축은 난방이 잘되어서 문턱이 아예 없어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래전에는기술적인 문제로 문턱을 만들었지만 이제 신축집에서는 문턱이 아예 없어졌다고 하더군요.