기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.17

시골 산에 쓰러진 나무 베어도 되나요?

세컨드 하우스로 시골 농가를 하나 가지고 있는데 여름에는 시원하게 잘 사용했는데 겨울에 난방이 문제입니다. 아궁이에 장직불 때는 구조인데 장작을 어떻게 구해야 하니요? 시골 산에 쓰러진 나무 베어도 되나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    쓰러진 나무라도 함부로 가져다 쓸 수는 없습니다.

    지자체장이나 지방산림청장의 허가를 받아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    시골 산에 쓰러진 나무는 가져가면 안 됩니다. 예전에는 다 거기서 주워가지고 땔감으로 쓰고 그랬는데 요즘에는 걸리면 벌금이에요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    웬만한 산들은 다 주인이 있습니다. 사유지가 됐건 국가소유이건 전부 주인이 있기 때문에 원칙상으로는 풀 한포기도 문제 삼는다면 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    모든 산은 국가 소유이든 개인 소유이든 누군가의 소유이므로 산에서 나는 모든 것은 남의것이라 가져가서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    시골 산에 쓰러진 나무도 산주인의 재물로 판단하기 때문에 베어나 가져가시면 범죄에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시골 산에 쓰러진 있는 나무라도 가져오면 아닙니다~주인 허락을 받고 가져와야됩니다~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    산이 본인 소유라면 산에 있는 나무도 본인소유 입니다. 거기다 죽는 나무라면 가져가셔도 ㅁㆍ난할것 같습니다. 그러나, 산이 남의 소유라면 다소 문제가 있어보입니다.