청소생활
매순2
매순223.08.05

집에 들어온 미세먼지는 어떻게 청소하시나요?

환절기에는 미세먼지들이 많이 생기는데요

미세먼지는 눈에 잘 보이지도 않는데요 미세먼지가 집에 아예 없지는 않을텐데

미세먼지는 어떻게 청소하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    집에 들어온 미세먼지는 실내 환경에 영향을 미칠 수 있는

    유해 물질이므로, 적절한 방법으로

    청소하는 것이 중요합니다.

    미세먼지를 효과적으로 청소하기 위해서는 다음과 같은 방법을

    고래해 보시는것을 추천해 드립니다.

    청소용품 선택 하셨다면 세먼지가 많은 날씨에는

    정기적으로 청소를 해주는 것이 좋습니다.

    집에 만약 들어오는 미세먼지들이 많은 날에는 창문과

    문을 잘 닫아주고, 공기 청정기를 활용하여

    실내의 공기를 정화하는 것이 도움이 됩니다.

    가구나 집기를 청소할 때 먼지를 적시에 제거하는 것이 중요합니다.

    실내습도 유지도 정말 중요 합니다.

    가습기를 사용하여 실내습도를 적정하게 조절하는 것이 좋습니다.

    마지막으로는 바닥에 미세먼지가 쌓이는 주요 장소이므로,

    바닥 청소를 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

    걸레로 바닥을 깨끗이 닦아주고,

    필요에 따라 진공청소기를 활용하여 먼지를 제거하세요.

    이러한 방법들도 집에 들어온 미세먼지들을 청소함으로써 쾌적환 환경

    만들어 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공기청정기를 켜놓거나 주기적으로 바닥, 창문, 창틀 등을 물걸레를 이용해서 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    집안에는 항상 공기중에 먼지가 떠 다니기 때문에 외부먼지등과 함께 바닥에 많이 쌓이는데, 가능하면 매일 청소기를 돌리고 밀대로 걸레질을 해주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기는 시켜야 되는데 미세먼지 들어오면 저는 매일 오후 해지면 물걸래로 청소합니다.

    그게 좋더라구요