기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.08

지하철 추가 요금이 궁금해요?

지하철 추가요금이 탑승역-하차역 으로만 추가요금이 나오는건지 아니면 시간도 관련잇는건지 궁금합니다.한정거장가도 지하철에 1시간 앉아있어도 괜찮은지요

  • 안녕하세요. 소탈한개281입니다.

    우리나라 지하철 요금제는 거리비례제를 도입하고 있습니다.

    즉 이동거리에 따라 기본요금 및 추가 요금이 부과 되고 있습니다.

    각 거리별 비용이 어떻게 책정 되어 있는지 실시간 요금 조회는 다음을 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    시간대별로 초과 요금을 부여받습니다 근데 그정도로 앉아 있는게

    더고통이라서 대부분 없다고 보시면되요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    수도권은 승차 후 5시간 초과 시, 부산과 대구는 3시간 초과 시, 대전과 광주는 2시간 초과 시 기본요금을 추가로 부과함