한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

아파트의 경우 한집에서 열을 감지하거나 연기를 감지하면 경보기가 울리던데 어떻게 다른집 경보기까지 울리는 건가요??

아파트의 경우에는 한집에서 열을 감지하거나 연기를 감지하면 경보기가 울리던데 어떻게 다른집 경보기까지 울리게 하는건지 그 원리가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 아파트는 한집이라도 화재가 발생하면 여러가구가 피해를 입을수 있기 때문에 경보전파를 해 주는 것입니다.