기오르기78
기오르기7823.06.12

손톱 근처를 자꾸 뜯게 되는 이유는 무엇일까요?

손톱 근처를 계속해서 물어 뜯거나, 손으로 떼거나 해서 피가나고 하는 것은 심리적으로 불안해서 그런건지, 습관때문에 그런건지 알고 싶어요. 의뢰로 손톱 근처를 이빨로 계속 뜯는 사람들이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    말씀하신대로 손톱을 물어뜯는 습관은 심리적으로 불안감을 느끼기때문이라고 저도 알고있습니다.

    이 습관은 고치기 위해서는 강한 의지가 필요하고 남들이 보기에도 안좋지만 본인의 위생이나 손톱에도 별로 좋지않기 때문에

    계속 손톱을 물어뜯으면 안좋은 이유를 각인시켜서 안하도록 해야하는 습관입니다.