부동산경제
고마운도롱이163
고마운도롱이16323.05.15

청년 버팀목 전세자금 대출 받기 어렵나요?

청년 버팀목 전세자금 대출을 받아서 전세 계약을 하려고 합니다.

연봉 3400에 정규직 된지 한 달 밖에 안됐는데도 대출을 받을 수 있을까요?

그리고 계약하려는 집이 대출이 되는지 안되는지 확인하려면 은행에 주소를 들고 가서 가심사 받으면 될까요?

  • 1. 가능합니다. 오히려 연봉이 너무 높은 고소득자는 버팀목 전세자금을 받을 수 없습니다.

    2. 등기부등본 등 서류를 지참하여 은행에 방문하여 가심사를 요구하면 대출여부를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    버팀목에는 HUG보증과 HF 보증이 있습니다.

    HUG 보증은 집을 봅니다.

    HF 보증은 세입자의 신용 및 소득을 봅니다.

    HUG 보증 되는 집은 잘 없습니다.

    HF 보증은 원하는 만큼의 금액이 잘 안나옵니다. (대략 연봉의 3~4배정도)

    은행에 가심사 가실때 집의 등기부등본을 가지고 가시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    물건의 문제는 은행에 심사해보면 알수있습니다.

    정년버팀목대출 자격요건을 충족하는경우 정규직된지가 한달밖에 안되었어도 그전에 소득이 증빙된다면 대출받는데 상관없습니다.