너 납치된거야
너 납치된거야23.07.30

불판에 고기구울때 연기가 적게나는 방법!?

안녕하세요. 불판을 새로 샀는데 고기구울때 연기가 많이

나오네요... 혹시 집에서 연기가 적게나올수 있게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    불판에서 고기를 구울 때 연기를 적게 발생시키기 위해서는 몇 가지 팁을 따라볼 수 있습니다:

    1. 얇은 고기 슬라이스: 고기를 얇게 썰어서 구워야 고기가 더 빠르게 익을 수 있고, 연기가 적게 발생합니다.

    2. 중간 불로 조절: 불의 세기를 중간 정도로 조절하여 고기가 고루 익을 수 있도록 합니다. 너무 세게 불을 키우면 고기가 빨리 타고 연기가 많이 발생할 수 있습니다.

    3. 그릴 팬 사용: 불판 대신 그릴 팬을 사용하면 고기와 불 사이에 바로 연기가 퍼지지 않아서 연기가 적게 발생할 수 있습니다.

    4. 고기 주위에 야채 배치: 고기 주위에 야채를 배치하면 연기를 일부 흡수하여 연기가 적게 퍼지도록 도와줍니다.

    5. 효소 제거: 고기를 구울 전에 미리 효소 제거를 위해 식초나 요리 와인에 잠시 절여두는 방법을 사용하면 연기를 줄일 수 있습니다.

    이러한 팁을 따르면 불판에서 고기를 구울 때 연기를 적게 발생시킬 수 있습니다. 그러나 안전을 위해 환기가 잘되는 장소에서 구워야 하며, 불판 사용 시 주의해야 합니다.